Нужен авто-регистратор? Да.

Регистратор автомобильный K6000

Как только немного утряслись смешанные аварией планы на неделю (кто следит за моим твитером – в курсе), сразу собрался вам по горячим следам изложить эту банальную с первого взгляда ситуацию, в которую я попал и при чем тут авто-регистратор. Скажу сразу, я знаю, что Россия и так впереди планеты всей по количеству камер снимающих движение авто, но это не развлечение, это, скорее необходимость. Любое совпадение имен и названий случайно.

В воскресенье я не спеша ехал по городу в сторону магазина “Метро”, как водится машин на дороге утром выходного дня немного, поэтому поездка была спокойной и доставляла даже удовольствие (люблю водить автомобиль). Остановившись на очередном перекрестке на мигающий сигнал светофора, было начал рассматривать распускающиеся вокруг цветы и вдруг удар в заднюю часть автомобиля. Ну, думаю, приехал. Спокойно вышел и вижу, что сзади меня ударил пассажирский автобус. Водитель явно нервничал, пришлось ему напомнить об установке аварийного знака и вызвать бригаду ГИБДД. Опустим два часа ожидания машины ДПС, справедливости ради надо было заполнять по “живым документам” схему ДТП, на вложенном в страховку бланке и сфотографировать всё, но весна расслабила. Поэтому, сняв стойку регистратора, я закрылся от солнца шторкой и ждал, слушая музыку.

По приезду экипаж мгновенно вынес вердикт: виновен водитель автобуса, так как не соблюдал дистанцию. Произвели зарисовку и замеры схемы, спросили про свидетелей. Далее, поступило от ДПС предложение съехать с перекрестка и в спокойном месте закончить оформление бумаг.

Минут через двадцать после внесения данных об участниках, руководитель экипажа ДПС пошел брать объяснение с водителя автобуса и вот самое интересное. Лейтенант, вернувшись от водителя автобуса, попросил меня выйти и рассказать свою версию, но предупредил, что про меня рассказана сказка такая, что выходит виноват в аварии я.

Водитель автобуса (далее брат Гримм) придумал следующее: следуя на трехполосной дороге по первой полосе, я уклоняясь от столкновения с учебной машиной, за 10 метров до перекрестка, пересек сплошную линию разметки между полосами движения и вклинился в ряд, подрезав автобус, в котором ехал “белый и пушистый Гримм”, далее я резко затормозил на запрещающий сигнал светофора. Ну вот, как-то так.

Сказать, что я удивился, не сказать ничего. Брат Гримм наврал столько работникам при исполнении, что я просто поражен был, как он не боится юридических последствий за клевету. И более всего возмутил сам факт этого вранья – совесть этого человека стоила так мало, на секунду я подумал, что просто вижу перед собой зло – оно ведь не всегда бывает страшное и агрессивное. Лейтенант предложил проехать в МВД, так как весь перекресток в камерах – посмотрим говорит кино про тебя (меня то есть). А я им и говорю так у меня есть свой оригинальный фильм с регистратора, надо только ноутбук, чтобы картинка была побольше. Меня отпускают за ноутбуком, и когда через 15 минут я вернулся, лейтенант сказал, что как только Гримм узнал зачем я поехал, он отказался от своих показаний и прогнал своих понятых.

Раз уж ноутбук был привезен, мы посмотрели видеофильм о том, как было в реальности. Лейтенант после просмотра видео сказал только одно непечатное слово. Я второй раз убедился, что нужно сторониться водителей маршрутного транспорта. И главное – авто-регистратор, стоимостью в 30$ очень сильно сэкономил время и главное нервы.

Стоит упомянуть, что у нас по странному правилу, пострадавший, хоть и невиновный, имеет потом список проблем: поездка в ГИБДД за постановлением и печатью, страховая компания, независимая экспертиза, страховая компания и в конце еще и ремонтная организация. А так повесить бы весь этот геморрой на виновника аварии и пусть бы ездил и кланялся, глядишь на дорогах и народу поменьше стало бы и ездить бы стали по другому (запишем в мечты).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.